Политсовет ОГП требует привлечь к уголовной ответственности руководство МВД

Заявление Политсовета Объединенной гражданской партии «О политическом преследовании лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько»

17 июля 2006 года председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в очередной раз посадили в тюрьму на 10 суток. Повод – «ругался в общественном месте» - так же нелеп, как и предыдущие предлоги для ареста нашего лидера. Каждое его появление на митинге, пикете, демонстрации или встрече с людьми и регионах вызывает истерику у правоохранительных органов и их хозяев в исполнительной власти.


Те люди, которым мы, налогоплательщики, платим зарплату за защиту и соблюдение порядка, первыми нарушают Закон и Конституцию при помощи оружия, дубинок, кулаков и мерзкой лжи. ОМОН и спецслужбы, которые жестко разгоняют каждую мирную демонстрацию или пикет граждан, давно не служат Закону и Отечеству. За свои тридцать сребреников они прислуживают Лукашенко и его номенклатурной клике. Оскорбление, унижение и нарушение человеческого достоинства политика Анатолия Лебедько для них важнее, чем борьба с криминалом, казнокрадами и наркодельцами. Белорусской бритоголовой власти плевать, что у Анатолия есть семья и близкие, что жизнь – священна и неприкосновенна.


Мерзко и низко, когда генералы и полковники используют свои служебные полномочия, чтобы сводить личные счеты с настоящими патриотами нашей страны. Моральное падение людей в погонах, которые на глазах у всех в очередной раз растоптали правду, очевидно.


В связи с политическими репрессиями в отношении председателя ОГП Анатолия Лебедько Политсовет ОГП


- требует немедленного освобождения Анатолия Лебедько и прекращения его преследования за законную, открытую политическую деятельность;


- резко осуждает действия властей по преследованию А. Лебедько и представителей гражданского общества;


- требует привлечь к уголовной ответственности руководство МВД и спецподразделений,  осуществляющее репрессии в отношении граждан страны;


- обращается к Русской православной церкви и Римской католической церкви с просьбой дать моральную оценку действиям правоохранительных органов, судей, которые нарушают данные Богом всем гражданам Беларуси право на жизнь и свободу.

13:53 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии