Кисель хочет повторить судьбу Рыбакова

С исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации в суд Советского района г. Минска обратился председатель правления ЗАО "Второй национальный телеканал" (ОНТ) Григорий Кисель. Причина - появление 11 июля 2006 г. в газете "Комсомольская правда" в Белоруссии" статьи под заголовком "ОНТ попало в поле зрения прокуратуры".

В публикации сообщалось о том, что "на ОНТ после финансовой проверки возбуждено уголовное дело против руководителя компании Григория Киселя. Речь идет то ли о присвоении, то ли о растрате государственных денег - точную формулировку и статью, по которой возбуждено дело, в прокуратуре пока не называют". Напомним, что в начале июля в Минске появились слухи об аресте Киселя. Назывались и причины ареста: получение взятки, финансовые махинации с основными партнерами ОНТ.


Данные утверждения, указывается в иске к учредителю газеты ЗАО "БелКП-ПРЕСС", не соответствуют действительности и порочат честь Григория Киселя, его достоинство и деловую репутацию в глазах общественности, граждан и коллег.


Уголовное дело, утверждает истец, против него не заведено, постановление о возбуждении уголовного дела не предъявлено, никакой финансовой проверки в ЗАО "Второй национальный телеканал" прокуратура не проводила.


В соответствии с Гражданским кодексом РБ Григорий Кисель потребовал признать изложенные в газетной статье сведения не соответствующими действительности, опровергнуть их в том же издании, а моральный вред оценил в один миллиард рублей. Сумма иска к автору публикации журналистке Н.Кривец - 10 рублей.


До сих пор Кисель так и не появился на публике и не объяснился с журналистами. Он, скорее всего, выбрал тактику Егора Рыбакова, бывшего руководителя БТ. Рыбаков после публикации интервью Элеоноры Езерской в газете «Народная воля» подал на СМИ и теледиву в суд. Суд против оппозиционной газеты он выиграл естественно, однако сразу же угодил сам в тюрьму за финансовые махинации. Он сейчас отбывает срок в колонии, но, как говорят, вымолил у Лукашенко себе прощение и скоро тайно выйдет на свободу.


Григорий Кисель повторяет тактику своего ученика. Наверняка параллельно он договаривается с Лукашенко или Шейманом и потихоньку сдает своих компаньонов по телевизионному бизнесу. Посмотрим, чем кончит Григорий Кисель.

16:10 19/07/2006




Loading...


загружаются комментарии