Руководство КПБ просит Минюст проверить численность и структуры ПКБ и свои собственные

Руководство Коммунистической партии Белоруссии (КПБ) обратилось в Министерство юстиции с просьбой проверить численность и структуры Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) и свои собственные. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центрального комитета КПБ Георгий Атаманов.

По его словам, такая просьба продиктована "массовым вступлением" в КПБ членов ПКБ. "Мы должны знать, как нам ставить на учет партструктуры. Если, к примеру, как в Каменецком районе, к нам переходит вся районная организация, то мы можем ее ставить учет целиком. А если некоторые члены ПКБ, состоящие на учете в партии, не захотят этого сделать, нам нужно будет создавать новую объединенную партструктуру", - пояснил Г.Атаманов.


В Партии коммунистов Белорусской считают, что эта инициатива преследует цель ликвидировать партию. Однако, как заявил в интервью БелаПАН лидер ПКБ Сергей Калякин, оппозиционные коммунисты не опасаются таких мер. "Если Минюст потребует предоставить информацию о численности партии, мы им предоставим необходимую по закону 1 тысячу человек", - сказал политик.


С.Калякин утверждает, что участие в "так называемом объединительном съезде двух партий" приняли "не более пяти бывших членов ПКБ". Поступающую через официальные СМИ информацию о слиянии ПКБ с КПБ он назвал "гебельсовской пропагандой". "Это очень опасно с той точки зрения, что многие члены партии верят в это так называемое объединение. Они звонят в штаб, пытаясь разобраться в ситуации. Но все, что говорится о массовом исходе членов ПКБ, - ложь", - подчеркнул Калякин.

16:54 19/07/2006






загружаются комментарии