Защита Козулина подали кассационную жалобу в Минский городской суд

Представители защиты лидера Белорусской социал-демократической партии (Грамада), бывшего кандидата в президенты Александра Козулина подали кассационную жалобу в Минский городской суд.

Как сообщил БелаПАН адвокат Игорь Рынкевич, защита считает, что приговор, вынесенный А.Козулину, "незаконный, необоснованный и подлежит отмене по целому ряду кассационных оснований". По мнению адвоката, судебное следствие было проведено односторонне и неполно. "Было отклонено несколько десятков ходатайств защиты, в результате чего не были исследованы доказательства, имеющие значение для приговора. Судом было допущено множество нарушений уголовно-процессуального законодательства, в частности были лишены и стеснены в гарантированных законом правах как потерпевшие, так и обвиняемый: было отказано в допуске в качестве общественного защитника дочери Ольги, и другие нарушения. Естественно, это повлияло на законность и обоснованность приговора", - считает И.Рынкевич.


По его словам, целый ряд ключевых выводов, изложенных в приговоре, не соответствуют обстоятельствам дела. "Мы считаем, что сомнения в обоснованности обвинения должны были толковаться в пользу обвиняемого, а предположения не должны были ложиться в основу обвинительного приговора. Эти судебные ошибки привели к тому, что суд неправильно применил уголовный закон. Соответственно, неправильно были квалифицированы действия Козулина по уголовным статьям. Защита по-прежнему считает, что состава уголовного преступления в его действиях нет", - сообщил И.Рынкевич. Как сказал адвокат, защита Козулина требует ознакомления с протоколом судебного заседания, после чего будут представлены дополнения к жалобе. "Особо замечу, что защита требует разрешить участвовать обвиняемому Козулину в рассмотрении жалобы в Минском городском суде", - заявил И.Рынкевич.


Защита просит приговор А.Козулину отменить, а дело прекратить за отсутствием в его действиях "инкриминируемых ему составов преступления".

18:05 21/07/2006






загружаются комментарии