Новый белорусский посол в Латвии

В Риге новый белорусский посол Александр Герасименко вручил верительные грамоты президенту  Латвии  Вайра  Вике-Фрейберга. Латвийский президент  призвала Минск соблюдать стандарты ОБСЕ и прекратить  преследование  политических  оппозиционеров.

Президент Латвии  выразила  озабоченность  судьбой  бывшего  в  свое время послом Беларуси  Михаила  Маринича, который провел в белорусских тюрьмах около 2-х лет.


     Вике-Фрейберга  и Герасименко  обсудили вопросы сотрудничества погранохраны  и таможни обеих стран в борьбе с контрабандой, наркотиками и другими  видами преступности. Посол Беларуси отметил, что его страна хочет развивать торговое сотрудничество с Латвией.


     Герасименко     получил    высшее   образование   в   Белорусском политехническом  институте  и окончил Минскую высшую партшколу. Ранее он был заместителем министра иностранных дел Беларуси и послом в Болгарии и Греции.


     Его  предшественник  Вадим  Ламков  в феврале 2005 г. был отозван в Минск. По  неофициальным  сведениям,  причиной этого стало то, что он не смог обеспечить  посещения  высокопоставленными латвийскими должностными лицами проходившей в Риге выставки Belarus Expo.
18:24 21/07/2006






загружаются комментарии