Лукашенко сегодня примет Уго Чавеса

В Минске сегодня состоятся переговоры Александра Лукашенко с президентом  Венесуэлы Уго Чавесом. Значительное внимание на переговорах будет уделено перспективам торгово-экономического сотрудничества.

Планируется обсудить ключевые международные проблемы, вопросы расширения взаимодействия двух стран в ООН и Движении неприсоединения. Как ожидается, в Минске будет подписан пакет из семи соглашений по взаимодействию в различных сферах.


Уго Чавес, известный своими скандальными антиамериканскими заявлениями, прибыл с официальным визитом в Минск в воскресенье по личному приглашению Александра Лукашенко. «Мы чувствуем здесь атмосферу дружбы и братской солидарности. Мы хотим, чтобы нас никто не мог обмануть и колонизировать», - сказал Уго Чавес журналистам в минском аэропорту.


«Я приехал в Минск для того, чтобы заключить договор о дружбе и сотрудничестве и заложить первый камень в крепкое здание будущих отношений между Беларусью и Венесуэлой. Мы едины во мнении с президентом Лукашенко в том, что необходимо защищать нужды простого человека, а не интересы капиталистов в любой точке мира – и в Латинской Америке, и в Европе», - заявил Чавес.


Он также подтвердил, что собирается подписать взаимовыгодные двусторонние соглашения о сотрудничестве в области энергетики, машиностроения, а также в сфере науки, техники и образования.

08:48 24/07/2006




Loading...


загружаются комментарии