Послов заставят заниматься экономикой

Загранучреждения Беларуси должны иметь конкретные разработки возможных экономических проектов. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов 24 июля в Минске на ежегодной встрече руководителей загранучреждений республики.

Как отметил Сергей Мартынов, посольства Беларуси в зарубежных государствах должны максимально ориентировать, подсказывать, направлять отрасли и предприятия на конкретную работу по сотрудничеству. "К сожалению, порой наши производители не готовы к реализации совместных проектов, не могут самостоятельно найти ниши на внешнем рынке", - сказал министр иностранных дел. По его мнению, посольства должны им в этом помочь, сообщает агентство БелТА.


Ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Станислав Князев отметил, что перед данным учреждением стоит задача "подготовить управленцев нового поколения". Наука дает решение многим экономическим проблемам. Поэтому дипломатический корпус и белорусский менеджмент должны объединить свои усилия и активизировать работу в экономической и инновационной сферах, в области энергосбережения, денежно-кредитной политики, развития товаропроводящей сети.


На семинаре послов, который продлится до 2 августа, выступят министр экономики Беларуси Николай Зайченко, первый вице-премьер Владимир Семашко, министр финансов Николай Корбут.

12:19 24/07/2006




Loading...


загружаются комментарии