Милинкевич пообещал активистам "Партнерства" поддержку

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич 24 июля встретился с родственниками молодых активистов незарегистрированной организации "Партнерство" — Николая Астрейко, Эниры Броницкой, Тимофея Дранчука и Александра Шалайко.

После встречи с родственниками молодежных активистов А.Милинкевич в интервью БелаПАН заявил, что расценивает это дело как "исключительно политическое". "Власть боится правды, она уничтожила независимую прессу, независимую социологию. Этим судом она стремится прекратить любые попытки поставить под сомнение официальные, выгодные ей, итоги так называемых выборов", — сказал политик. А.Милинкевич пообещал родственникам, что подсудимым будет оказана "информационная, дипломатическая и политическая поддержка". "Несмотря на то что процесс будет проходить в закрытом режиме, мы призываем всех сторонников демократического движения и представителей дипломатических миссий придти 28 июля к зданию суда и выразить моральную поддержку активистам "Партнерства", — сказал политик. Он отметил, что белорусские власти постоянно декларируют готовность к сотрудничеству с демократическими странами. Но для того чтобы такой диалог стал возможен, власти должны выполнить ряд условий, и первое из них — освобождение всех политзаключенных, подчеркнул А.Милинкевич.


Напомним, что рассмотрение их дела начнется 28 июля в суде Центрального района Минска. Демократические активисты были задержаны 21 февраля и с тех пор находятся под стражей. Они обвиняются в организации и управлении структурой, посягающей на личность, права и обязанности граждан, которая не прошла государственную регистрацию, что предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет.

08:41 25/07/2006




Loading...


загружаются комментарии