Уго Чавес завершает визит в Минск

Сегодня последний день визита в Беларусь президента Венесуэлы Уго Чавеса. Утром он  вместе с Лукашенко посетит Военную академию и сразу же направится в аэропорт. Из Минска он вылетит в Волгоград.

В ходе трехдневного пербывания Чавеса в Минск, напомним, был подписан ряд соглашений, а также меморандумы и декларация о взаимодействии Беларуси и Венесуэлы. В частности, решено создать совместную межгосударственную комиссию по выработке конкретных соглашений по тем направлениям сотрудничества, по которым были заключены в ходе нынешнего визита соглашения.


Во время пребывания в Беларуси Чавес посетил историко-культурный комплекс под открытым небом "Линия Сталина", расположенный в пригороде Минска, осмотрел ДОТы, прошел по траншеям. Для Чавеса и членов венесуэльской делегации было организовано представление - реконструированное сражение времен Великой Отечественной войны. В инсценированном действии принимали участие пехота, танки, артиллерия и авиация.


Первым пунктом визита Чавеса в Россию станет посещение Волгограда.


Как сообщили РИА Новости в пресс-службе областной администрации, в программе визита - встречи с главой региона Николаем Максютой, представителями деловых кругов Волгоградской области, а также президентом нефтяной компании ЛУКОЙЛ Вагитом Алекперовым.


Кроме того, Чавес выразил желание осмотреть производство на тракторном заводе и посетить памятник-ансамбль "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом Кургане, рассказали в обладминистрации.


"Планируется обсудить с руководством Венесуэлы возможность поставок в эту страну продукции ПО "Баррикады", - добавил собеседник агентства.


Кроме этого, в центре внимания окажутся вопросы сотрудничества и в сфере переработки, в частности закупок в Венесуэле концентратов соков.


Сельхозпроизводители Волгоградской области готовы экспортировать в эту латиноамериканскую страну детское питание и другую продукцию, сообщает пресс-служба администрации региона.


Это будет уже второй приезд президента Венесуэлы в Волгоград. Впервые он посетил город на Волге в мае 2001 года в рамках официального визита в Россию.

09:42 25/07/2006




Loading...


загружаются комментарии