Лукашенко получил поддержку Чавеса и снова стал запугивать Запад

Избранный народами Беларуси и Венесуэлы независимый курс развития, успешная реализация социально ориентированной экономической модели вызвали беспрецедентное внешнее давление со стороны новых претендентов на мировое господство. Об этом сегодня сказал Александр Лукашенко на торжественном мероприятии в Военной академии по случаю визита президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Он отметил, что Беларуси и Венесуэле настойчиво пытаются навязать чуждую идеологию и мораль, псевдоэкономические реформы. "Когда же народ говорит таким благожелателям "нет", то страну обвиняют в отсутствии демократии и нарушении прав человека. Но мы всегда говорили: свой дом мы построим сами, без чужих "архитекторов" и их местных "подрядчиков". Наши страны это святое право отстаивали и будут отстаивать, используя все доступные способы и средства", - сказал он.


Он также подчеркнул, что на земном шаре сегодня стремительно расширяется круг стран, противостоящих диктату силы. Естественное желание уйти от однополярной модели мира к сообществу равноправных партнеров становится неодолимым консолидирующим фактором, убежден Лукашенко.

11:52 25/07/2006






загружаются комментарии