Предприниматели Гомельской и Витебской областей собираются участвовать в выборах в местные советы

В Витебске 24 июля на собрании активистов предпринимательского движения города и области избран координационный совет по проведению республиканской кампании "За свободное развитие предпринимательства". Об этом сообщил БелаПАН один из участников собрания, предприниматель из Борисова (Минская область) Виктор Горбачев.

Решение о подготовке республиканской кампании "За свободное развитие предпринимательства", а также о выдвижении кандидатуры В.Горбачева ее лидером было принято 10 июля на собрании активистов предпринимательского движения в Минске. Инициаторы кампании, активисты предпринимательского движения из Минска и Минской области, подчеркивают, что она должна объединить ИП вне зависимости от их партийной принадлежности либо членства в общественных объединениях или организациях.


В Витебске в собрании участвовало около 20 активистов движения, а также один из инициаторов кампании из Минска Виктор Колей. "Мы поработали конструктивно. В области уже есть желающие из числа предпринимателей идти на выборы в местные советы, но им нужна помощь. Для этой и других целей кампании и был создан координационный совет из нескольких региональных лидеров. Такие же советы будут созданы во всех областях", - отметил В.Горбачев.


По его словам, в течение одной-двух недель собрания активистов движения пройдут в Бресте, Могилеве и Гродно, "и кампания будет структурирована".


21 июля такое собрание прошло в Гомеле. В нем приняли участие такие известные активисты движения, как Анатолий Змитрович (Светлогорск), Алла Гуревич (Рогачев), Ирина Каминская (Гомель), Леонид Невар (Речица) и другие. "Принципом участия не являлось членство в каких-либо партиях или общественных объединениях. Это известные и пользующиеся авторитетом в своей среде предприниматели", - сказал В.Горбачев.


В Гомеле, как и 10 июля в Минске, участниками собрания была одобрена кандидатура В.Горбачева на роль лидера кампании. В Витебске участники встречи предпринимателей поддержали данное решение.


Как ранее сообщал БелаПАН, в программу кампании включены следующие пункты: активизация общественно-политического сознания ИП; участие в политической жизни страны путем выдвижения своих представителей во все избирательные органы власти; инициирование и участие в разработке государственной экономической программы развития малого и среднего бизнеса; разработка путей преодоления экономических, политических и юридических препятствий со стороны госорганов; взаимодействие ИП как независимого самостоятельного класса общества с политическими партиями и общественными организациями, а также с госорганами власти при совпадении интересов.

12:34 25/07/2006






загружаются комментарии