Заявители празднования Дня независимости обратятся в суд

Одну из заявителей митинга и концерта ко Дню независимости, Валентину Святскую, вызвали в управление внутренних дел Минского горисполкома. Ей предложили дать подписку об ответственности за «возможные события, которые могут произойти 27 июля», сообщает www.ucpb.org.

Валентина Святская отказалась это сделать. «Мы сложили с себя всякую ответственность за то, что может произойти в этот день в парке Дружбы народов», — заявила Валентина Святская.


Столичные власти запретили в Минске митинг и концерт, приуроченные ко Дню независимости. Предлогом стало то, что сейчас в парке Дружбы народов на площади Бангалор проходят пикеты в поддержку Козулина. Однако инициаторы акции 27 июля считают это надуманной причиной. Пикеты проводятся не в районе концертной площадки, а в другом месте, и заканчиваются в 18.00. А заявители митинга и концерта указали время с 16.00 до 22.00. 


Инициаторы празднования Дня независимости отмечают, что горисполком мог предложить другое место или время проведения мероприятий. Однако ограничился лишь запретом. Тем самым, считают заявители, грубо нарушил их конституционное право на свободу проведения собраний. Отказ Мингорисполкома они собираются обжаловать в суде, добиваясь разрешения на проведение заявленных мероприятий, пусть даже и с опозданием.

15:17 25/07/2006




Loading...


загружаются комментарии