Послы стран Евросоюза намерены следить за ходом суда над активистами «Партнерства»

Привлечение внимания международного сообщества к последним громким фактам нарушения прав человека в Беларуси и, в частности, к судебному процессу над активистами «Партнерства» было обсуждено сегодня во время встречи лидера объединенных демократических сил Александра Милинкевича с послами стран Евросоюза, аккредитованными в Беларуси. Александр Милинкевич в своем обращении к европейским дипломатам говорил о необходимости международной солидарности с белорусскими политическими заключенными.

Дипломаты отметили, что в пределах своих полномочий, будут активно отслеживать ход суда над активистами «Партнерства».


«Руководители дипмиссий высказали надежду, что суд всесторонне и беспристрастно рассмотрит все аспекты уголовного дела и даст ему справедливую оценку. Меня заверили в том, что на протяжении всего судебного процесса представители дипломатического корпуса будут внимательно наблюдать за событиями вокруг суда. Были также высказаны самые теплые слова поддержки семьям политических заключенных», - сказал Милинкевич.


По словам лидера объединенных демократических сил, послы стран Евросоюза ещё сегодня обратятся в Министерство иностранных дел Беларуси с просьбой обеспечить им возможность присутствовать на судебном процессе активистов «Партнерства».


Напомним, что суд над активистами «Партнерства» Александром Шалайко, Энирой Броницкой, Николаем Астрейко и Тимофеем Дранчуком начнется 28 июля в суде Центрального района г. Минска. Судебный процесс по решению судьи будет закрытым для общественности, сообщает Агентство финансовых новостей.

15:26 25/07/2006






загружаются комментарии