Милинкевич едет к политзаключенным

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич сегодня посетит политзаключенных молодежных активистов Артура Финькевича и Павла Северинца. Об этом сообщила пресс-служба Милинкевича.

«Личная поддержка – это только малая часть того, что мы можем и должны сегодня делать для этих настоящих мужчин. Духовное присутствие, заботу всей демократической Беларуси должны чувствовать ежедневно все политзаключенные в нашем государстве. Они не побоялись жестоких приговоров и открыто выступили за идеалы свободы и независимости Беларуси. Солидарность с ними, их семьями, близкими есть моим долгом», - сказал Александр Милинкевич накануне поездки.


Напомним, активист «Молодого Фронта» Артур Финькевич находится в исправительном учреждении открытого типа г. Могилева с 29 июня. Он осужден на два года ограничения свободы за граффити политического содержания – «Достал» и «Мы хочам новага». Во время избирательной кампании Артур Финькевич почти три месяца провел за решеткой в следственном изоляторе.


Павел Северинец отбывает наказание с 15 августа 2005 года. По обвинению в организации акций протеста против фальсификации результатов парламентских выборов и референдума, которые прошли в Минске 18 и 19 октября 2004 года, он был приговорен к 3 годам ограничения свободы. С учетом амнистии срок сокращен до 2-х лет. Наказание отбывает на лесозаготовках в деревне Малое Ситно Полоцкого района.

11:09 26/07/2006






загружаются комментарии