Силовики взялись за молодёжь

Лукашенковский режим явно решил обратить пристальное внимание на молодёжных лидеров и активистов. К недавнему похищению Дениса Денисова, которого почему-то отвезли в Россию, сегодня добавилось преследование известной активистки Татьяны Еловой.

Председатель Молодёжного христианско-социального союза «Молодые демократы» (молодёжной организации ОГП) Кирилл Игнатик сообщил, что возле квартиры Татьяны Еловой (на столичной ул. Воронянского) находятся четверо сотрудников милиции в штатском. По какому делу – не уточняют. Дома никого нет, и они остались ждать на лестнице. Могут и не дождаться: вовсе не факт, что Татьяна сейчас находится в Минске.


А заодно вручили повестку Кириллу Игнатику, который также хотел навестить Татьяну, только с более мирными целями. Кирилла вызвали на завтрашнее утро в ГУВД Мингорисполкома в качестве свидетеля. Однако по какому делу – не сообщили! Сказали лишь: "А вдруг вы хотите ограбить квартиру?" Таким образом, о чём ему предстоит свидетельствовать, он не знает даже приблизительно. Повестку подписала старший следователь УВД Витебского облисполкома Ольга Зыль – единственный из сотрудников милиции, кто представился; сотрудники мужского пола сделать это отказались, сообщает пресс-служба ОГП.

13:21 26/07/2006




Loading...


загружаются комментарии