Послов не пустят на суд над активистами "Партнерства"

Руководители дипломатических миссий стран  ЕС в Беларуси не будут допущены на судебные заседания по делу активистов незарегистрированной организации "Партнерство".  "Решение   принято   еще   до   поступления  в  суд  просьб  послов присутствовать на заседании суда, и это решение о том, что процесс будет закрытым",  -  сообщила "Интерфаксу" в среду секретарь и.о. председателя суда Центрального района Минска Леонида Ясиновича.

По  ее  словам,  "на  суде  будут  присутствовать  только участники процесса".


Ранее  в  пресс-службе  бывшего  кандидата  в президенты Беларуси Александра  Милинкевича,  ссылаясь  на результаты его встречи с послами, "Интерфаксу" сообщили, что "дипломаты в пределах своих полномочий будут активно отслеживать ход суда над активистами "Партнерства". Со слов А.Милинкевича, послы стран Евросоюза  обратились  в Министерство   иностранных  дел  с  просьбой  обеспечить  им возможность     присутствовать     на   судебном   процессе   активистов "Партнерства".


Суд  над  активистами  "Партнерства"  Александром  Шалайко,  Энирой Броницкой,  Николаем  Астрейко  и  Тимофеем Дранчуком начнется 28 июля в суде Центрального района Минска. Судебный процесс по решению судьи будет закрытым для общественности.

18:31 26/07/2006






загружаются комментарии