Николая Статкевича хотят упрятать в тюрьму

Лидер социал-демократов, который отбывает наказание в городе Барановичи ограничением свободы за организацию акций протеста против фальсификации референдума и парламентских выборов в октябре 2004 года, обратился с заявлением к руководству своего исправительного учреждения.

В заявлении сказано:



"Мне было передано сообщение от имени "группы патриотически настроенных сотрудников спецслужб". Согласно этому сообщению 20.07.2006 г. Барановичский городской отдел КГБ посетил начальник УКГБ по Минску и Минской области генерал-майор И.Кузнецов. Он поставил перед начальником отдела полковником П.Есисом задачу любыми путями не допустить моего условно-досрочного освобождения и добиться для меня замены ограничения свободы на лишение свободы. С этой целью им предложено инсценировать нарушение мною режима отбывания наказания путем провоцирования драки, употребления алкоголя или другого нарушения. Для обеспечения решения этой задачи из Минска в Барановичи прибывает группа специалистов Минского УКГБ. К сожалению, последние события вокруг меня дают все основания для того, чтобы считать переданное мне сообщение достоверным. В связи с этим прошу Вас сделать официальные запросы для проверки этой информации в местных и центральных органах прокуратуры, МВД и КГБ".


По сведениям Николая Статкевича, полковник П. Есис, которому при успешном выполнении этого "задания" опять обещана должность в Минске, обратился с предложением организовать драку для Н.Статкевича к сотрудникам МВД в городе. В случае их отказа эту грязную работу, по-видимому, придется выполнять приезжим и барановичским сотрудникам КГБ. Барановичский городской оргкомитет БСДП-НГ принял решение организовать охрану Н.Статкевича при его перемещениях по городу и призывает присоединиться к его усилиям членов других демократических организаций, передает Хартия-97.

13:03 27/07/2006






загружаются комментарии