Милинкевич: Свобода обязательно вернется в Беларусь

«Проблема независимости Беларуси самым непосредственным образом связана с демократией. Независимость нашей страны – это один из главных гарантов построения свободного, демократического общества. И Беларусь, и весь мир должны осознать – до тех пор, пока существующая власть будет разменивать суверенитет страны, в белорусских тюрьмах будут находиться политзаключенные», - заявил сегодня лидер демократических сил в своем обращении по случаю 16-летия Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

«Этот важный для нашей страны документ стал первым официальным шагом к независимости Беларуси. Именно с этого дня начался отсчет новой истории нашей стран», - сказал Александр Милинкевич.


«Независимому человеку приходится постоянно доказывать свое право быть свободным. Слабые – сдаются, а сильные отстаивают это право. Недаром говорят: тот, кто готов променять свободу на достаток, не получит ни первого, ни второго. И только добившись свободы и независимости, можно строить благополучие», - убежден политик.


Милинкевич выразил уверенность в том, что свобода обязательно вернется в Беларусь, а независимость страны станет огромной ценностью всего белорусского народа, передает Агентство финансовых новостей.

17:02 27/07/2006






загружаются комментарии