Милинкевич: Суд над «Партнерством» - это суд над свободой выбора в Беларуси

Суд над активистами гражданской инициативы «Партнерство» - это суд над свободой выбора в Беларуси. Такую оценку дал судебному процессу лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич, который пришел к зданию суда выразить солидарность и моральную поддержку политзаключенным и их семьям.

«Активисты «Партнерства» хотели абсолютно законной процедуры – наблюдать за демократичностью выборов в нашей стране. Это является правом граждан - быть уверенными, что их голоса подсчитаны справедливо. Однако в Беларуси все попытки противостоять фальсификациям выборов, оцениваются режимом, как стремление общества лишить этот режим власти», - заявил Милинкевич.


«Не допуская родных и близких, журналистов, послов в здание суда, власть стремится также спрятать правду. Никто в сегодняшней Беларуси не имеет сомнений, что суд над «Партнерством» - это очередной политический процесс, результат которого пишется не в суде», - сказал Милинкевич.


Напомним, что сегодня в суде Центрального района г. Минска начался процесс над членами «Партнерства» Александром Шалайко, Энирой Броницкой, Николаем Астрейко и Тимофеем Дранчуком. Их обвиняют в нарушении статьи УК РБ «Организация или управление общественным объединением, религиозной организацией, которые посягают на личность, права и обязанности граждан».


Судебный процесс по решению судьи объявлен закрытым для общественности. В здание суда не были допущены родные и близкие политзаключенных, журналисты, а также послы ряда европейских стран.//АФН

13:46 28/07/2006




Loading...


загружаются комментарии