Анатолий Лебедько: Вопрос о лидере должен быть вынесен за скобки Конгресса

Как мы уже сообщали, сегодня в Минске пройдет заседание Политического совета объединенных демократических сил. Накануне заседания Анатолий Лебедько изложил позицию Объединенной гражданской партии по вопросу проведения Конгресса.

— Позиция ОГП по этому вопросу неизменна: Конгресс рассматривается как высший представительный орган сторонников перемен. Другой более широкой и легитимной площадки в Беларуси не существует, — отметил Анатолий Лебедько. — И мы бы хотели, чтобы эта позиция была закреплена решением Политсовета. Что же касается времени проведения и повестки заседания Конгресса — это дискуссионный вопрос. На наш взгляд, провести Конгресс демократических сил необходимо было сразу после завершения избирательной кампании: подвести итоги, а также легитимизировать стратегию и план действий сторонников перемен.


Что же касается опасений, что новый конгресс «затевается» с целью избрания «нового единого кандидата», то в интервью пресс-службе ОГП Анатолий Лебедько повторил свою позицию, ранее уже звучавшую:  «Вопрос о лидере должен быть вынесен за скобки Конгресса. В повестке дня Конгресса должен стоять главный вопрос: принятие плана действий сторонников перемен».

14:17 28/07/2006






загружаются комментарии