Суд заслушивает показания обвиняемых по делу "Партнерства"

В суде Центрального района Минска, где сегодня утром начался процесс над руководителями незарегистрированной организации "Партнерство", дали показания Энира Броницкая и Тимофей Дранчук. Затем суд прервался на обед, после которого будут заслушаны показания еще двух обвиняемых — Николая Астрейко и Александра Шалайко, сообщает БелаПАН.

Как известно, судебное заседание объявлено закрытым, на него не допущены ни журналисты, ни зарубежные дипломаты, ни даже родственники подсудимых. Вышедшие во время перерыва адвокаты также не смогли ничего сообщить, поскольку дали в суде подписку о неразглашении.


Тем не менее, как стало известно родственникам обвиняемых, некоторые из подсудимых виновными себя признают лишь частично. Т.Дранчук свою вину не признал. Свидетелей по данному делу пока не допрашивали.


Напомним, что четыре активистов "Партнерства" — Н.Астрейко, Э.Броницкая, Т.Дранчук и А.Шалайко — были задержаны 21 февраля и с тех пор находятся под стражей. Они обвиняются в организации и управлении структурой, посягающей на личность, права и обязанности граждан и не прошедшей государственную регистрацию. Статья, по которой обвиняются активисты, предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на срок до трех лет.

15:19 28/07/2006




Loading...


загружаются комментарии