Латвия доказательств не нашла

Поисками доказательств с 26 июля в Минске занимается представитель МИДа Латвии Угис Улманис. По его данным, во время обыска в квартире Реймо Шмитса (белорусские издания называют его Реймасом Шмитце) были конфискованы записи выпусков новостей Белорусского телевидения от 2000 года, а не порнографические фильмы.

"Конечно, кассеты забрали, и то, что на них было, я посмотреть не могу", — заявил пресс-секретарь МИДа Атис Лотс, отметив, однако, что в ходе проверки не было обнаружено ничего, что могло бы дать основания для проведения подобных акций или компрометации латвийского дипломата.


"Во время проверки было установлено, что в квартире дипломата было четыре человека — трое в штатском и один в форме сотрудника милиции. Эти люди не предъявили никаких документов, которые позволили бы установить, кого именно они представляли. Весь этот абсурдный обыск — ну какой осмотр можно проводить в квартире, защищенной международным правом, — длился 10—15 минут", — заявил Лотс.


Пресс-секретарь МИДа еще раз подчеркнул, что в ходе проверки Улманис не обнаружил никаких фактов, которые бы оправдали поведение белорусских властей. Лотс также отметил, что в случае, если инцидент разрешен не будет, МИД не планирует применять против Беларуси "какие-либо неправовые методы".

10:46 31/07/2006




Loading...


загружаются комментарии