В белорусской тюрьме голодает гражданин России

Активист российского молодежного движения «Оборона» Николай Зборошенко, отбывающий административный арест в спецприемнике-распеделителе в Минске, объявил голодовку протеста. Об этом пресс-центру Хартии’97 сообщили в молодежном движении «Оборона».

Напомним, что два активиста российского молодежного движения "Оборона" Николай Зборошенко и Екатерина Винокурова 26 июля были приговорены Центральным судом Минска к 15 и 10 суткам ареста соответственно. 23 июля молодые люди участвовали в акции у российского посольства в Минске с требованием прекратить поддержку режима Лукашенко со стороны России.


Участники пикета пытались развернуть у посольства транспарант со словами "Россия - без Путина, Беларусь - без Лукашенко". Они также выкрикивали лозунги: "Нам нужна другая Россия, нам нужна другая Беларусь", "Нет поддержке белорусского диктатора".


Напомним, что 16 июля в День солидарности на подходе к российскому посольству в Минске были задержаны 47 граждан Беларуси. Белорусы намеревались потребовать поднять белорусский вопрос на проходящем в Санкт-Петербурге саммите G8 и призвать Россию прекратить поддержку белорусской диктатуры. Участники акции шли к посольству с портретами похищенных в Беларуси политиков и журналиста, а также держали в руках свечи солидарности с политзаключенными и репрессированными белорусами. При задержании сотрудники ОМОНа жестоко избивал людей.

12:31 01/08/2006






загружаются комментарии