Джонатан Мур: Во всем мире справедливый суд является открытым

Исполняющий обязанности посла США в Беларуси Джонатан Мур побывал сегодня возле здания суда Центрального района Минска, где продолжается процесс над активистами незарегистрированной организации "Партнерство". По его словам, он пришел, чтобы лично увидеть, что происходит, познакомиться с теми людьми, которых беспокоит ситуация вокруг процесса, а также выразить слова поддержки семьям обвиняемых.

Как заявил дипломат, посольства США и стран Евросоюза пристально наблюдают за тем, что происходит во время процесса. "Мы будем и дальше наблюдать за ходом этого судебного процесса и оказывать поддержку семьям подсудимых", - отметил Д.Мур.


Как передает БелаПАН, американский дипломат очень разочарован тем, что в зал заседаний не допустили журналистов и представителей дипломатических миссий. "Нам кажется, что законных причин для того, чтобы этот суд был закрытым, нет", - сказал Д.Мур. По его словам, во всем мире справедливый суд является открытым. А в данном случае, отметил он, открытый суд важен не только для представителей дипломатических миссий, а и для семей, которые хотят знать, что происходит с их родственниками - обвиняемыми на этом процессе.


Д.Мур еще раз подчеркнул, что посольство США и дипмиссии других стран будут наблюдать за процессом, чтобы затем сделать свои выводы.

14:23 01/08/2006






загружаются комментарии