Уверенность или самонадеянность белорусских социал-демократов?

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) собирается выставить на местных выборах до 100 кандидатов, включая порядка 20 действующих депутатов советов, сообщил "Белорусскому партизану" заместитель председателя партии Владимир Нистюк.

По его словам, социал-демократы ставят перед собой три задачи. Во-первых, использовать кампанию как легальную возможность работы с населением. Вторая задача -   поиск взаимодействия с представителями местных властей. "Мы считаем, что не все  представители власти однозначно оценивают происходящие в Беларуси события. И с этими людьми необходимо вести работу", - сказал Нистюк. Третья задача, по словам политика, выиграть  выборы в конкретных округах. "Четыре года назад многим нашим кандидатам удалось это сделать. И мы постараемся развить этот успех. Местные выборы - это время социал-демократов, потому что мы всегда стояли на защите интересов простых граждан", - сказал Нистюк.


Относительно будущих союзников по выборам заместитель председателя БСДП (Грамада) отметил, что партия будет заключать  региональные соглашения о сотрудничестве "с реальными политическими субъектами". К их числу политик отнес Объединенную гражданскую партию, Партию БНФ и Партию коммунистов Белорусскую.



Денис Рутковский.

10:12 02/08/2006






загружаются комментарии