Романтизм и надежды российских молодых демократов

Это письмо из спецприёмника-распределителя от российской активистки,
которая отбывает 10-суточный срок за участие в мирном пикете возле
посольства своей страны, было передано в офис Объединенной гражданской
партии.

Привет всем, кто за нас волнуется и кому мы небезразличны.


У нас, честное слово, всё хорошо. То, что с нами случилось, действительно не так страшно и не так тяжело, как казалось.Здесь, на Окрестина, мы были и остаемся теми, кем пришли сюда – свободными людьми и патриотами своей страны.


Вы, может быть, спросите: «Какая польза для России, что за патриотизм в нескольких сутках ареста за поддержку белорусской оппозиции?» Ребята, есть два пути по жизни. Я говорю не о добре и зле, а о выборе


между равнодушием  и неравнодушием. Мой выбор был сделан много лет  назад. Это –  абсолютное  неравнодушие ко всему, что происходит вокруг.


Патриотизм – это не абстрактное и пассивное восхищение своей страной,  какой бы она ни была. Патриотизм – это небезразличие к судьбе своей  Родины и активное участие в этой судьбе.


Принимая подобный выбор, уже невозможно быть  зверем, зарывшимся в своей  норе. Не желающим видеть, знать и участвовать в том, что происходит  вовне.


Вот почему мы поехали в Беларусь и поэтому же вернулись туда после, уже  зная, что нас ожидает.


Наше поколение – это поколение тех, чьи страницы уже открыты, но ещё не  написаны.


Нас уже не остановить. Ведь болото не может остановить ключевую воду,  бьющую из-под толщи застоявшейся гнилой воды. Наша поездка и ее результат – это не 10–15 суток административного  ареста. Это начало нового пути, нового видения  и начало формирования принципиально нового международного сообщества людей. Нас, представителей нового поколения, объединяет любовь к своим странам, к культуре своих предков, к


демократии, свободе, справедливости – без кавычек и оговорок.А главное – готовность делать свой выбор и следовать ему. Нести ответственность за судьбы свои и своих стран. «Если хочешь изменить мир – начни с себя».



 Просто однажды говоришь себе: я – часть этого мира. И приходит уверенность, что мы победим.


До встречи всем, кто ждёт нас! До встречи и тем, кто не ждёт!


Не волнуйтесь и не переживайте, и в скором времени встречайте нас на родной земле.



     «Умирающая» от ожирения после бесчисленных передач,   Екатерина   Винокурова                           Мол.  РПР/Оборона

15:16 03/08/2006






загружаются комментарии