Приговор оставили без изменения

Определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РБ  приговор в отношении бывшего председателя Кобринского райисполкома оставлен без изменения, а его жалоба без удовлетворения.

Напомним, что 21 апреля нынешнего года Брестский областной суд приговорил Константина Синевича к девяти годам лишения свободы с конфискацией половины имущества и лишением права занимать руководящие должности в органах исполнительной и распорядительной власти в течение четырех лет с отбыванием срока наказания в колонии усиленного режима.


Бывший чиновник был признан виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 430 (получение взятки), ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 2 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).В частности, К.Синевич признан виновным в получении 3 июня 2005 года в


своем служебном кабинете взятки в 300 долларов США за благоприятное решение вопроса о проведении одного из спортивных мероприятий; а также в том, что, став виновником дорожно-транспортного происшествия 2 октября 2004 года, уклонился от административной ответственности. За совершение ДТП был наказан водитель служебной машины, за рулем которой находился К.Синевич. Суд признал вину бывшего председателя райисполкома и в том, что, используя свое служебное положение, он вынудил других лиц бесплатно


отремонтировать служебный автомобиль "Мерседес-Бенц". А в ходе обыска по месту жительства К.Синевича были обнаружены незаконно хранившиеся боеприпасы - 31 патрон к пистолету Макарова.


До определения конкретного места отбывания наказания К. Синевич пока содержится в СИЗО N 7 в Бресте.

15:22 03/08/2006






загружаются комментарии