В Могилеве оппозиционные партии договорились заново

Могилевские демократы договорились о сотрудничестве во время  предстоящих выборов депутатов местных советов. 3 августа руководители областных организаций Объединенной гражданской партии, Партии коммунистов Белорусской и Белорусской социал-демократическая партия (Грамада) подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Помимо координации усилий во время избирательной кампании, документ предусматривает проведение совместных мероприятий с требованием освобождения, экс-кандидата в президенты, лидера БСДП Александра Козулина и других политзаключенных. Кроме того, три партии будут оказывать поддержку активистам ПКБ, "Молодого фронта" и "Партнерства", которых власти преследуют по политическим мотивам.
Ранее аналогичные соглашения были подписаны в Брестской и Гродненской областях.
Как сообщил "Белорусскому партизану" заместитель председателя ОГП Игорь Шинкарик, подписание подобных документов направлено на расширение коалиции демократических сил, за счет вовлечения в нее региональных организаций БСДП (Грамада), которая до сих пор не входит в Политсовет демсил.
По его словам, в ближайшее время региональные межпартийные соглашения о сотрудничестве будут подписаны в Витебской и Минской областях, а также в столице.
09:13 04/08/2006






загружаются комментарии