Политики считают приговор «Партнерству» расправой

Лидеры политических партии не сомневаются в политическом характере вынесенного  Центральным судом Минска четырем руководителям организации «Партнерство».

 «Единственная вина тех людей, которые были осуждены, заключается в том, что они занимались политической деятельностью. Но это не является нарушением закона», - сказал «Белорусскому партизану» лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин. – В нашей стране любой человек, не согласный с проводимой властями политикой, в любой момент может быть арестован и осужден».


Как считает лидер ПКБ, суровые приговоры, к которым были осуждены экс-кандидат в президенты Александр Козулин и руководители «Партнерства» преследуют цель запугать всех противников  режима. «Но эти действия бесполезны. Я убежден, что эти люди не запуганы и будут продолжать политическую деятельность», - сказал политик.


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что вместе с приговором «Партнерству» поставлена «промежуточная точка» в репрессиях властей к активным участникам прошедших президентских выборов. «Я говорю промежуточная, потому что не исключаю, что уголовные дела в любой момент могут быть возбуждены в отношении любого активиста оппозиции», - добавил политик.


А.Лебедько подчеркнул, что усилением репрессий власти не добьются желаемого результата. «Каждый год мы видим, что политических процессов в стране становится все больше. Значит, выбранная властями тактика не эффективна и сопротивление режиму с каждым годом будет возрастать, - сказал лидер ОГП.




17:21 07/08/2006




Loading...


загружаются комментарии