Перестановки в министерстве внутренних дел.

Без шума и огласки прошли серьезные кадровые перестановке в Министерстве внутренних дел Беларуси. Былые герои тихо уходят в прошлое или в сторону.

Новым представителем министерства внутренних дел Беларуси в России назначен Валентин Потапович, профессиональный сыщик, он долгое время возглавлял управление уголовного розыска столичного ГУВД, а затем и МВД. Куда теперь подастся Фарид Канцеров, ранее занимавший пост в российской столице, не известно.


Представителем белорусского МВД в Литве стал бывший заместитель начальника главного управления кадров министерства внутренних дел Беларуси Сергей Гуд. Сменил он Михаила Тесовца, того самого, который  возглавлял службу охраны государственных зданий и в 1995 году был одним  из организаторов избиения народных депутатов в зале Верховного Совета. Каково будет дальнейшее карьерное движение Тесовца – тоже неизвестно.


Зато известно, что представитель МВД Беларуси в Украине, экс-министр внутренних дел Валентн Аголец отправлен на пенсию. Вместо него назначен полковник Александр Дубина, ранее занимавший должность заместителя  начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД  Беларуси. Напомним, что после ареста первого заместителя начальника этого управления Ивана Клименкова управление сотрясают скандалы. Говорят даже о его фактическом расформировании. Дубина в этом смысле получил  хорошее назначение: чем дальше от всех этих разборок,  тем безопаснее.

17:06 08/08/2006




Loading...


загружаются комментарии