Новая коалиция оппозиции в Витебске

Витебская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) вслед за Гродненской, Брестской и Могилевской продолжила подписание региональных межпартийных соглашений о сотрудничестве.

Как сообщил "Белорусскому партизану" председатель региональной организации БСДП (Грамада) Анатолий Гневко, ближайшей пробой сил демократов станут выборы депутатов местных советов. На них единой командой вместе с социал-демократами выступят Партия коммунистов Белорусская и Объединенная гражданская партия. Кроме того, в региональную коалицию должны войти  предприниматели и Партия БНФ. Пока с последними договориться не удалось. Региональная организация Партии БНФ считает, что вместо подписания межпартийных соглашений социал-демократы должны войти в созданную перед президентскими выборами коалицию и выполнять решения Конгресса демократических сил, избравшего лидером оппозиции Александра Милинкевича. У БСДП (Грамада) свой взгляд на объединение. Они предпочитают договариваться с "реально действующими структурами". К их числу не относятся ряд организаций, входящих в Политсовет демократических сил, — Белорусская социал-демократическая Грамада, Белорусская партия женщин "Надзея", бывшая Белорусская партия труда Александра Бухвостова и так и не состоявшаяся  Партии Свободы и Прогресса Владимира Новосяда.


По словам А.Гневко, витебские демократы готовятся выдвинуть кандидатов по всем округам в областной совет депутатов, а также в половине  округов районных советов. Кроме того, они будут координировать наблюдение за выборами и проводить обучение своих активистов. Вместе с тем, как отметил представитель БСДП (Грамада), региональная коалиция готова использовать в своих программах единые общенациональные лозунги, если они будут сформулированы лидерами партий.



Денис Рутковский.

17:23 08/08/2006




Loading...


загружаются комментарии