Национальный флаг белорусов считается преступлением

Суд Березовского района Брестской области 8 августа приговорил председателя Брестской областной организации партии БНФ Юрия Губаревича к 10 суткам административного ареста за использование незарегистрированной символики. Об этом сообщил БелаПАН присутствовавший на процессе правозащитник Роман Кисляк.

По его словам, инцидент, ставший основанием для составления административного протокола, произошел во время похода демократически ориентированной молодежи "Рух добрай волі-2006" (3-6 августа). Между палатками участников был установлен бело-красно-белый флаг, молодые люди катались с таким же флагом на катере.


"Все это зафиксировали отдыхающие: сотрудник Березовского райисполкома, милиционер и работница местного телевидения, у которой оказалась с собой видеокамера, - сообщил Р.Кисляк. - Они, как и участники похода, выступали свидетелями на заседании суда. Кстати, доказательств того, что Губаревич устанавливал или держал флаг, представлено не было. Я думаю, что Юрий взял на себя ответственность, чтобы не возникло проблем у других участников похода".


На основании протокола, видеосъемки и свидетельских показаний суд признал Ю.Губаревича виновным по статье 167-2 Кодекса об административных правонарушениях. Отбывать наказание он будет в ИВС при Березовском РОВД.


10:35 09/08/2006




Loading...


загружаются комментарии