Голодовка в Бресте пока не прекращена

Брестский облисполком предложил пути решения проблем голодающих владельцев маршрутных такси. Об этом сообщила БелаПАН голодающая предпринимательница Любовь Лаврукович после встречи инициативной группы с помощником заместителя председателя Брестского облисполкома Вячеславом Метлицким.

"Во второй половине дня 8 августа нам предложили конкретные пути решения проблемы владельцев маршрутных такси. Местные власти делают все, что в их силах, и мы это видим. В течение трех дней голодающие "маршрутчики" будут собирать необходимый пакет документов, и он будет доставлен в Минск. Мы надеемся, что решение соответствующих инстанций будет в нашу пользу. До этого времени о прекращении голодовки не может быть и речи", - отметила Л.Лаврукович.


По ее словам, вечером 8 августа группа участников акции протеста посетила госпитализированную утром Любовь Резанович. "Конечно, пребывание в больнице и медицинский уход пошли на пользу Любови Александровне, хотя восстановиться после месячной голодовки и недели без воды за такой короткий период в больнице невозможно", - сказала Л.Лаврукович.


Бессрочная голодовка началась в Бресте 5 июля. Сейчас в ней участвуют 14 человек: владельцы маршрутных такси, члены их семей, водители и два торгующих на рынке Бреста индивидуальных предпринимателя, присоединившихся к голодающим в знак солидарности. Участники акции протестуют против трактовки указа президента № 140 от 22 марта 2004 года о республиканском сборе за ввоз в страну транспортных средств с коммерческой целью, согласно которой указ применяется к автомобилям, ввезенным на территорию страны до его принятия. 2 августа участница голодовки Л.Резанович обратилась к президенту страны с открытым письмом, где просила "предотвратить человеческую трагедию и помочь". Утром 8 августа в состоянии средней степени тяжести она была доставлена в Центральную городскую больницу Бреста.

10:38 09/08/2006




Loading...


загружаются комментарии