Анатолия Лебедько хотели посадить за раздачу газет

Лидеру Объединенной гражданской партии Анатолию Лебедько не позволили встретиться с молодым политиком Артуром Финькевичем, который отбывает наказание в Могилеве.  В результате Лебедько самого задержали и едва не посадили на 15 суток за «подрывную деятельность».

Исполнилось ровно три месяца как суд Первомайского района приговорил А.Финькевича к двум годам ограничения свободы за злостное хулиганство, которое выразилось в написании трех слов —"Мы хотим нового!"."Мы заранее договорились с Артуром о встрече и привезли ему в подарок литературу и кое-какие вещи. —  рассказал "Белорусскому партизану" А.Лебедько. — Нас заранее предупредили, что встреча возможна только в обеденный перерыв. Но сегодня с самого утра его куда-то увезли и связи с Артуром нет".


Вторым пунктом маршрута лидера ОГП и его заместителя Игоря Шинкарика стал местный суд, в котором во время президентских выборов А.Лебедько оштрафовали на полтора миллиона рублей за участие во встрече с избирателями. Руководителя Могилевского областного штаба кандидата в президенты от объединенных демократических сил Владимира Шанцева, как организатора встречи, осудили на 15 суток ареста.


"Поэтому мы привезли для судей Савченко и Панасенко для ознакомления брошюры подготовленной Национальным комитетом демократических сил судебной реформы. НО в суд нас также не пустили. Правда, брошюры  забрали и обещали передать этим горе-судьям", — рассказал А.Лебедько.


Напоследок представители ОГП решили бесплатно раздать могилевчанам выкупленный в редакции последний номер газеты "Народная воля". За это они были задержаны и доставлены в местное отделение милиции. "Никаких протоколов против нас не составляли. Они просто не знали, что с нами делать и ждали указаний сверху", — сказал А.Лебедько. Политиков продержали в милиции полтора часа. Причем, дважды отпускали, а затем возвращали для дополнительной проверки документов.  Только после того,   как милиционерам  были предъявлены чеки из "Народной воли" с санкции сверху всех отпустили.

09:26 11/08/2006






загружаются комментарии