Лукашенко поддерживают фашисты

Редакция независимой общественно-политической газеты "Витебский курьер" 10 августа получила письмо с угрозами от организации "Русское национальное единство" (РНЕ). Об этом БелаПАН сообщил главный редактор издания Владимир Базан. В "письме-предупреждении" указывается, что оно исходит от "руководства витебского отделения всероссийской организации "Русское национальное единство".

Авторы обращаются к сотрудникам редакции с требованием "прекратить публикации, дискредитирующие существующую в Беларуси власть и глубоко уважаемого нами первого президента Александра Григорьевича Лукашенко, ведь он ведет непримиримую, вселенскую борьбу за величие славянских народов с жидами и либералами всех мастей, которые стремятся поработить великий русский народ".


В письме выделен абзац о том, что "финансируемая из-за рубежа американскими и немецкими врагами России ваша газетенка наносит вред единству славянских народов". Далее авторы письма призывают редакцию "Витебского курьера" в течение месяца пересмотреть свою информационную политику. В противном случае, как отмечается в письме, они оставляют за собой "право задействовать все ресурсы и связи в коридорах власти для закрытия газеты в максимально короткие сроки". В конце послания напечатан лозунг: "Слава России!".


Помимо текста письмо содержит рисунок, где на фоне православного храма стоит молодой человек в военной форме с мечом в руке. На его плече — свастика. Он держит на пальце подвешенного на веревке человека, на груди которого нарисована звезда Давида, а из его карманов летят доллары. Под этим рисунком помещена надпись: "Очистим Россию!".


Редакция "Витебского курьера" намерена обратиться с заявлениями по поводу полученного письма в милицию, прокуратуру и КГБ. "Странно, что это письмо появилось в канве других гонений на газету — поначалу у нас возникли проблемы с доставкой и распространением, еще не закончились судебные тяжбы с предпринимателем, который требует взыскать с издания 30 миллионов рублей, и вот новая неприятность", — говорит главный редактор "Витебского курьера" В.Базан.


Напомним, месяц назад аналогичное письмо от РНЕ получила председатель витебской городской организации Объединенной гражданской партии Елена Залесская. Ей предлагалось: "Пока не поздно, выходите из вашей коррупционной оппозиции и присоединяйтесь к нам - чистой русской нации!". "В случае отказа — последуют наши действия" — так заканчивалось письмо, адресованное Е.Залесской.

10:55 14/08/2006






загружаются комментарии