Андрея Климова провоцируют

Политзаключенный Андрей Климов обратился к заместителю Министра внутренних дел и потребовал увольнения из органов внутренних дел милиционера Сухомирова за поведение, не достойное работника милиции и порочащее всех добросовестно исполняющих свой долг сотрудников милиции.

30 июля 2006 года в комнату спецкомендатуры ИУОТ № 22 УДИН МВД РБ по Гомельской области, где на данный момент живет Андрей Климов, между 17.00 и 18.00 ворвался старший оперуполномоченный, старший лейтенант милиции Сухомиров В.А. Выражаясь нецензурной бранью он стал разбрасывать личные вещи депутата и топтать их ногами.


На предложение Андрея Климова извиниться за свое поведение, он ответил, что такова его реакция на жалобы политика в адрес президента Республики Беларусь. Андрею Климову пришлось обратиться еще раз к заместителю Министра внутренних дел генерал-майору милиции ФИЛИСТОВИЧУ В.Л. с требованием разобраться в возникшей ситуации.


Кроме того, как сообщил журналисту «Нашего Дома» Андрей Климов, с него постоянно взымается плата за проживание в комендатуре ИУОТ №22 УДИН МВД РБ по Гомельской области со ссылкой на Правила внутреннего распорядка, что, с юридической точки зрения, является дополнительным наказанием, не предусмотренным ни приговором суда, покаравшим его ограничением свободы, ни действующим законодательством.


В связи с этим депутат Верховного Совета 13-го созыва внес предложение рассмотреть на ближайшей Коллегии МВД РБ вопрос о привeдении указанных Правил внутреннего распорядка в соответствие с действующим законодательством.

12:50 14/08/2006






загружаются комментарии