Анатолий Лебедько: Вместо выборов будет очередная жесткая кампания без правил

Лидер Объединенной гражданской партии, председатель Национального комитета объединенных демократических сил Анатолий Лебедько считает, что нет никаких признаков, что власть корректирует свое отношение к избирательным кампаниям. Вместо выборов местных советов будет очередная жесткая кампания без правил, в которой не будут считать голоса.

«В Беларуси депутатов не выбирают, а назначают. А посему я не вижу  проблемы в том, что в Минске или Гродно на каком-то округе баллотируются несколько демократических кандидатов. Главное, чтобы они проводили одну, согласованную кампанию, и мели общее политическое послание к избирателям и действительно закрыли наблюдателями все участки.  У нас ведь нет реальных механизмов, чтобы предотвратить выдвижение кого-то кандидатом в депутаты. Поэтому лучше создавать условия не для конфликта, а для сотрудничества», заявил он, отвечая на вопрос одного из читателей сайта ОГП.  


Лебедько заявил: «Несмотря на то, что влияние местных советов на развитие ситуации в регионах минимально, Красный дом будет жестко управлять процессом. Это не кампания борьбы за власть. Ее у местных советов просто нет. Но для режима это барометр политических настроений. Власти боятся честного результата голосования, поэтому предпочитают регулировать показатели избирательного барометра вручную. Поэтому и время для избирательной кампании подбирается наиболее оптимальное. До роста цен на энергоносители и подорожания услуг ЖКХ, и в период, когда значительная часть населения будет находиться под кайфом затяжных январских праздников». 

15:37 14/08/2006






загружаются комментарии