Козулин перепишет от руки судебный протокол

Ходатайства профессора Александра Козулина и его защитников о предоставлении судом Московского района ксерокопии протокола судебного заседания по уголовному делу против А.Козулина, а также копий видеозаписей, содержащихся на приобщенных к делу видеокассетах, не удовлетворены. Об этом сообщил официальный сайт политика.  

К 14 августа получены ответы на эти ходатайства, которые подписала заместитель председателя суда Т.В. Внукевич, где без особой мотивировки просто указывается, что «оснований для их предоставления не имеется».


Напомним, что кандидатуру судьи Тамары Васильевны Внукевич, белорусская правозащитная организация «Весна-96» еще несколько месяцев назад собиралась рекомендовать Евросоюзу для включения в список невъездных вслед за ее коллегой судьей Н.Реутской.


Общеизвестно, что А.Козулин еще на суде о видеокассете по эпизоду 25 марта заявил о ее «подчистке», монтаже. Между тем защита возлагает на эти видеозаписи, их сохранность, большую надежду, тем более что на этих кассетах запечатлены следы правонарушений со стороны сотрудников спецподразделений, в том числе полковника Д.Павличенко.


Таким образом, А.Козулин и адвокаты не получат копий видеозаписей. Также им предложено переписывать протокол, насчитывающий более полторы сотни страниц убористого машинописного текста. В связи с этим обвиненный властями лидер белорусских социал-демократов вопрошает: «Если в протоколе все верно, то, что скрывают судебные мудрецы, чего они так боятся?!» При этом Александр Козулин заявил, что перепишет от руки «буква в букву весь протокол, и потребует заверить, что рукописная копия верна».


Поскольку у профессора после всех милицейских задержаний и судебных перипетий ослабло зрение, то эта, как А.Козулин отметил, «средневековая работа в век технического прогресса» займет определенное время. На текущей неделе с протоколом для подачи на него замечаний знакомится адвокат экс-кандидата в Президенты И.Рынкевич, а на будущей неделе начнет ознакомление с протоколом Александр Козулин.

08:16 15/08/2006




Loading...


загружаются комментарии