Белорусы Америки требуют освободить активистов «Партнерства»

В американском городе Хианнис (штат Массачусетс) прошла акция протеста против преследования в Беларуси активистов гражданской инициативы по наблюдению за выборами «Партнерство». Белорусы, живущие в этом городе, вышли на улицы с транспарантами и национальными белорусскими флагами, чтобы выразить протест приговору, вынесенному активистам организации. Участники акции протеста подписали заявление, текст которого был выслан в пресс-центр Хартии’97:

Мы, белорусы, живущие в Америке, глубоко озабочены ситуацией, сложившейся с активистами гражданской инициативы "Партнерство". Арест четверых молодых людей, чьей виной является лишь попытка организации независимого наблюдения на выборах, мы считаем не просто ненормальной, это очередной «плевок» в лицо цивилизованного общества.


Просматривая информационные веб-сайты, звоня друзьям и родственникам, мы все получаем четкую картину того, что происходит на Родине. Скажем честно - складывается пугающий образ того, к чему приводит концентрация власти в руках психически больного человека.


В то же время мы восхищены отвагой этих молодых людей. Мы здесь делаем все возможное для того, чтобы рассказать людям о том, что происходит в нашей стране. Ситуация, когда отец не может увидеть своего ребенка из-за показушного процесса, отвратительна любому думающему человеку.


Когда мы рассказываем об этом простым американцам, они удивляются: как это может происходить в европейское стране? Все без исключения американцы на нашей стороне. Мы, белорусы, живущие в Америке, будем и впредь делать все возможное, чтобы помочь своим соотечественникам справиться с захватившим страну оккупационным режимом Лукашенко.


Сегодня мы организовали эту небольшую акцию протеста. Мы будем организовывать подобные акции до момента свержения диктатуры. Энира Браницкая, Тимофей Дранчук, Николай Астрейко, Александр Шалайка - с вами весь цивилизованный мир, с вами все думающие белорусы.


Тимофею Дранчуку желаем скорее увидеть сына. Ребята, не сдавайтесь!


Преступники, арестовывающие и осуждающие невиновных! Ваше место - в


Гааге. С каждой минутой близиться время освобождения нашей Беларуси. Это время приближают такие ребята как активисты "Партнерства".



Жыве Беларусь!

14:26 15/08/2006






загружаются комментарии