В Сочи продолжается неформальная встреча глав ЕврАзЭС

В Сочи сегодня продолжается неформальная встреча глав государств-членов Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Среди основных вопросов повестки дня – формирование таможенного союза, энергетического рынка и водно-энергетического консорциума.

Стороны также намерены обсудить инициативу российского лидера о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла на основе недискриминационного доступа. Особое внимание будет уделено задачам углубления взаимодействия Сообщества и Организации Договора о коллективной безопасности.


В состав ЕврАзЭС, напомним, входят Россия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан. Статус наблюдателя имеют Армения, Молдавия и Украина.


Кстати, поучаствовать в саммите ЕврАзЭС пригласили Филиппа Киркорова.  Как пишет "КП", в день закрытия в санатории "Русь" состоится большой праздничный концерт. Мероприятие это не рекламируется - шоу будет закрытым.


К приезду не члена ЕврАзЭС, но тоже почетного гостя готовились задолго до саммита. Обслуживающего персонала навезли  около 100 человек.


Предполагается, что Киркоров споет две песни. Если вызовут на бис, то еще одну. По неофициальной информации, за эту работу певец получит семь тысяч долларов.

09:07 16/08/2006






загружаются комментарии