Посол Беларуси в Киеве заново ищет подходы к новому "старому" премьеру Украины

Странный день выбрал Посол Беларуси в Украине Валентин Величко для встречи с руководством правительства страны. Поскольку именно 15 июля так «горячо любимый» белорусским режимом украинский премьер Виктор Янукович отправился в Сочи для участия в неформальном саммите глав ЕврАзЭС. А Величко пришлось в этот день довольствоваться общением с первым вице-премьером Украины Николаем Азаровым.

Как сообщила пресс-служба МИД Беларуси, в ходе встречи обсуждались весьма важные для Беларуси вопросы: дальнейшие двусторонние отношения как в экономике, так и в политике, расширение совместных кооперационных связей, двустороннее взаимодействие в сфере точного электронного машиностроения, развитие банковского и страхового бизнеса и т.д.


Судя по обсуждаемым темам, встречу сложно назвать протокольной, что, в свою очередь, придает большей актуальности вопросу, почему эта встреча не была перенесена и состоялась в отсутствие нового премьера Украины, передает АФН.


Не исключено, что белорусские власти, как и их идеологические «товарищи» из Кремля, слегка озадачены поведением украинского премьера, который глядит только в одну сторону - на запад, а про «группу поддержки» на севере и востоке Украины пока не вспоминает. Вот потому и заново прощупывают подходы к Януковичу.

09:11 16/08/2006






загружаются комментарии