Журналиста Андрея Почобута допросили в милиции

Редактора польскоязычного журнала “Magazyn Polski na uchodzstwie”, активиста Союза поляков Беларуси Андрея Почобут снова вызвали на допрос в милицию. Следователь Ленинского РУВД Гродно интересовало, кто финансирует издание журнала, а также – получал ли Андрей Почобут деньги от польских журналистов, чтобы заплатить 2 500 долларов за участие в пикете в защиту газеты “Glos znad Niemna”, который прошел в прошлом году в Гродно.

Как сообщает Радио «Свабода», журналист отказался отвечать на вопросы, потому что считает, что его вызвали в качестве свидетеля, а допрашивали, по сути, как подозреваемого.


Андрей Почобут объясняет, что указанное издание финансирует Сенат Республики Польша, и это отмечено в двух последних номерах журнала. Что касается штрафа, то акцию по сбору средств для уплаты его штрафа провели в Лодзи журналисты первого канала Общественного Польского телевидения.


В отделении милиции журналисту также сообщили, что дело в отношении него и редакции “Magazyna Polskiego na uchodzstwie”, выделено в отдельное производство.

09:41 17/08/2006




Loading...


загружаются комментарии