Участники голодовки в Бресте прекращают акцию протеста

Об этом сообщила в интервью БелаПАН брестская предпринимательница Любовь Лаврукович. По ее словам, данное решение обусловлено тем, что сегодня в Минск должны быть направлены документы, на основании которых компетентные инстанции будут изучать сложившуюся ситуацию.

"Так как этот процесс может занять до нескольких месяцев, мы выходим из голодовки и прекращаем акцию протеста. Мы надеемся, что решение вопроса "маршрутчиков" будет в нашу пользу, ведь закон не имеет обратной силы. Если нас не освободят от оплаты счетов за автомобили, ввезенные до принятия указа № 140, мы возобновим голодовку. Для этого будем просить местные власти выделить нам помещение. Отступать мы не намерены", — добавила Л.Лаврукович.


Как сообщил БелаПАН помощник заместителя председателя Брестского облисполкома Вячеслав Метлицкий, к вечеру 16 августа должны быть полностью готовы к отправке все пять дел брестских владельцев маршрутных такси, однако предприниматель из Пинска, который также попал под аналогичную трактовку указа, сможет привезти правильно оформленные документы только 17 августа.


"Как только мы получим все документы, они будут направлены в Минск незамедлительно", — подчеркнул В.Метлицкий.

12:28 17/08/2006




Loading...


загружаются комментарии