Широкий размах наказаний

Управлением юстиции Мингорисполкома принято решение о ликвидации городской организации Партии коммунистов Белорусской, ее районных и первичных структур. Решение принято по результатам проверки, которую проводил главный специалист управления Алексей Щербович. Корреспондент «Белорусского партизана» попросил его ответить на некоторые вопросы.

- По каким юридическим основанием принято решение о ликвидации минских структур ПКБ?


- Если говорить языком закона, то решение было принято за нарушение ст.18 и ч.5 ст.27 Закона «О политических партиях» в редакции от 19 июля 2005 года. Суть нарушения заключается в том, что фактически юридических адресов эти оргструктуры не имели.


- Что значит, фактически?


- В 1999 году, когда по Декрету президента №2 была всеобщая перерегистрация, они подали ложные сведения о юридических адресах своих организационных структур. Когда началась проверка, то выяснилось, что городская и девять районных организаций были зарегистрированы по одному адресу- ул.Широкая, 5-16. Фактически же оказалось, что ЖРЭУ, к которому относится этот дом, юридических адресов им не давало, и договор с ними не заключало. И три первичные организации тоже по этим же основаниям были сняты с учета – у них также не было юридических адресов. Всего, таким образом, мы сняли с учета городскую, девять районных и три первичных организации ПКБ.


- Прежде чем выносить решение, вы не пробовали взять объяснения у лидеров ПКБ?


- Согласно Закону «Об общественных объединениях» мы обратились в городскую организацию, чтобы они предоставили нам необходимые документы, но они категорически отказались. Сославшись на ст.27 закона, согласно которой мы вправе истребовать документы, касающиеся деятельности организации, я обратился в ЦК. Там тоже мне отказали. После этих двух отказов была начата проверка городской партии.


- По ул.Широкой структуры ПКБ были зарегистрированы в 1999 году, но ведь позже была перерегистрация и они ее прошли.


- Они с 1999-го до 2003 года якобы находились по улице Широкой, 5. Однако, как мы выяснили, с 2000 года по этому адресу проживает семья работника ЖРЭО и никто там ни о какой партии не знает. Только в 2003 году первая организация - Советского района -зарегистрировалась по другому адресу. В 2005 году в частном доме, закон это позволяет, зарегистрировалась и Заводская организация. Получается, что городская организация ПКБ и ее организационные структуры в 1999 году подали в регистрирующий орган недостоверные сведения, а потом несколько лет неизвестно где болтались без юридического адреса.


- Было принято решение о снятии  с учета потому что они «неизвестно где болтались» несколько лет?


- Они были наказаны за то, что на момент регистрации в 1999 году подали недостоверные сведения, то есть на тот момент у них отсутствовал юридический адрес. Закон предусматривает снятие с учета, когда при регистрации были предоставлены недостоверные сведения.


- В ПКБ утверждают, что к ним по ситуации 1999 года были применены нормы закона 20005 года, как вы это объясните?


- Я вам поясню. Вот, например, издали закон такой-то. Но в него со временем могут вноситься кое-какие коррективы. Поэтому при принятии решений всегда ссылаются на закон уже в последней редакции. Если говорить о нормах, по которым мы сняли с учета минские организации ПКБ, то эти нормы существовали и в 1999 году и совсем не изменились. Возьмем другой момент - регистрацию Заводской организации в частном секторе, которая произошла в 2005 году. По закону разрешается размещать юридический адрес в частном доме, но с согласия всех совершеннолетних членов семьи. Давал им разрешение гражданин, который проживает в этом частном доме. Но там же проживает семья сына этого гражданина. Ни сам сын, ни его жена даже не знали о том, что по их адресу зарегистрирована районная организация ПКБ и не давали разрешения на это. Если бы у них дом был официально разделен, то тогда это разрешается.


- А реально в этом доме районная организация ПКБ находилась?


- Нет, и здесь опять же возникают вопросы. Если, например, им по каким-то причнам отказали в аренде, то по закону в течение месяца организация должна предоставить в регисрирующий орган документы о смене юридического дареса. Этого тоже сделано не было. Получается, что они пять-шесть лет неизвестно где находились и не ставили об этом в известность регистрирующий орган.


- Но возникает вопрос, почему все эти годы у вас не было к ним претензий?


- У нас ведь не только политические партии, у нас очень много и общественных, и профессиональных союзов... Возникает необходимость - мы проводим проверку, а если такой необходимости нет... Я еще в апреле обратился к ним о предоставлении сведений. Они отказались. ЦК тоже отказался. Тогда и было принято решение о проведении проверки.


- А другие партии проверяют также?


- На сегодняшний день идет проверка и второй коммунистической партии, партии зеленых, Социально-спортивной партии.


- У КПБ выявлены какие-то нарушения?


-- Проверка вторых коммунистов еще не закончена, поэтому я пока не могу об этом говорить.


- А что с “зелеными”?


- В прошлом году у них в Минске за различные нарушения были ликвидированы шесть структур и осталась только одна первичная организация. На сегодняшний день этой организации по тому адресу, где она зарегиристрована, нет. Хозяева говорят, что разрешения на размещение организации не давали и ниаких партийных мероприятий там не проводилось.


- А Социально-спортивная партия, как обстоят дела у нее?


- Первичная организации социально-спортивной партии находилась по тому же адресу, что и “зеленые”, в частном доме. Хозяин этого дома даже не знал, что с 1999 года числится секретарем этой организации.


- Если городская организация ПКБ исправит все нарушения, она может возобновить свою деятельность?


- Сегодня они могут заново создать свои структуры, закон это не запрещает. Пожалуйста, пусть создают эти структуры и обращаются в регистрирующий орган. Я не вижу для этого препятствий.

14:36 18/08/2006




Loading...


загружаются комментарии