Путин и Лукашенко провели двухстороннюю встречу в Сочи

Вечером 19 августа президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции "Бочаров ручей" Александра Лукашенко. "Я должен все-таки извиниться за то, что мешаю вашему отдыху", - заметил в ходе встречи белорусский лидер. Как сообщает кремлевская пресс-служба, президенты двух стран обсуждали актуальные вопросы белорусско-российских отношений.

По данным пресс-службы белорусского лидера, в ходе встречи президентов Беларуси и России обсуждались итоги неформальной встречи глав государств ЕврАзЭС в Сочи, а также вопросы строительства Союзного государства.


Александра Лукашенко на встрече с Владимиром Путиным подчеркнул, что динамичное развитие экономик двух стран способствует росту товарооборота. "Экономика развивается динамично, и хотелось бы, чтобы это продолжалось и дальше, поэтому есть проблемы, которые мы хотели бы обсудить", - сказал Александр Лукашенко.


"В наших отношениях по строительству Союзного государства есть определенные подвижки. Можно поговорить и об экономике, все-таки товарооборот за первое полугодие — 33% прироста. Нет у вас или у нас такой страны, с которой бы у вас или у нас был такой прирост товарооборота к уровню прошлого года", — заявил Александр Лукашенко.


"Поэтому есть перспективы, и есть что обсудить", - заявил Александр Лукашенко. В свою очередь президент России акцентировал внимание на том, что между Беларусью и Россией "очень большой объем взаимодействия".


"Нам есть о чем поговорить и с точки зрения строительства Союзного государства, и по экономическим вопросам, и по взаимодействию на международной арене. Очень большой объем взаимодействия между нашими странами — это значит, что всегда у нас есть предмет для переговоров", — подчеркнул Владимир Путин. Российский президент выразил благодарность Лукашенко, что тот смог "выкроить несколько деньков" и "задержаться для кратковременного отдыха в Сочи", сообщил Telegraf.by.


Между тем, как сообщает "Новый регион" со ссылкой на газету "Жизнь", во время этой встречи была достигнута договоренность о том, что референдум о создании Союзного государства Беларуси и России состоится в ноябре-декабре этого года.


"Поскольку главный документ Союзного государства – Конституция – уже сверстан и не вызывает вопросов у сторон, а все рабочие вопросы улажены в ходе недавнего саммита ЕврАзЭС, стороны наконец-то приступили к обсуждению даты референдума по созданию нового субъекта", – рассказал пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства Иван Макушок. По его словам, предположительно, он состоится в конце этого года.


О предстоящем референдуме об объединении России и Беларуси будет объявлено уже в сентябре.


10:15 21/08/2006






загружаются комментарии