Управляющим делами ЦК БСДП (Грамада) назначен Анатолий Сидоревич

19 августа состоялось заседание Исполнительного бюро БСДП (Грамады). В заседании участвовали исполняющий обязанности председателя партии Анатолий Левкович, заместители председателя Марина Азаренок, Мечислав Гриб, Виталий Малашко, Константин Мороз, Владимир Нистюк, Олег Трусов, председатели областных организаций, другие члены Исполнительного бюро.

На заседании обсуждена ситуация в связи заключением лидера БСДП (Грамады) Александра Козулина в тюрьму и предстоящими выборами в местные советы. Особо отмечалось, что президентские выборы в Беларуси признаны демократическим сообществом несправедливыми и что в защиту А.Козулина выступают видные политические деятели многих стран мира. По обсужденному вопросу принято специальное заявление, сообщают www.naviny.by.


Исполнительное бюро рассмотрело также вопросы партийного строительства — такие, как регистрация "старых" и создание новых организаций, работа аппарата Центрального комитета, работа региональных партийных организаций. Обсуждался также вопрос о ходе отчетно-выборной кампании в партийных организациях, о консолидации партийных рядов в связи с предстоящими выборами.


Исполнительное бюро приняло к сведению заявление заместителя председателя БСДП (Грамады) Владимира Нистюка от 25 июля о том, что он оставляет пост исполняющего обязанности управляющего делами Центрального комитета партии.


В.Нистюк исполнял обязанности управляющего делами Центрального комитета БСДП с сентября прошлого года в связи с выездом за границу управляющего делами Олега Богуцкого. 1 августа с. г. В.Нистюк прекратил исполнение обязанностей по собственному желанию. В конце заседания 19 августа он заявил о своем намерении создать в партии фракцию.


Исполнительное бюро назначило временным исполняющим обязанности управляющего делами ЦК БСДП Анатолия Сидоревича. Его кандидатура будет представлена на утверждение очередного заседания Центрального комитета партии. Историк, публицист, литературный критик Анатолий Сидоревич — один из основателей партии в 1991 г. — управлял делами ЦК БСДП в 1997-2000 гг.

10:20 21/08/2006




Loading...


загружаются комментарии