Это было последнее предупреждение Путина

Встреча в Сочи стала, судя по всему, последним предупреждением Владимира Путина Александру Лукашенко, - пишет Андрей Колесников в газете «КоммерсантЪ».

«Когда Александр Лукашенко узнал, что его все-таки еще кто-то ищет, он очень обрадовался и сразу приехал в "Бочаров ручей", да еще и извинялся, что отрывает коллегу от более важных дел», - отмечает журналист.


Такое самоуничижение, впрочем, не сказалось благотворным образом на ходе беседы, в которой господин Путин, по данным «Коммерсанта», попробовал убедить Лукашенко все-таки расстаться с "Белтрансгазом" за те деньги, которых он реально стоит, а не за те, которые хочет выручить за него господин Лукашенко.


Взамен Путин мог сделать формулу цены на российский газ более приемлемой для Лукашенко – учитывая, что если сделка по "Белтрансгазу" состоится, то "Газпром" будет продавать газ, по сути, самому себе. Впрочем, на акт самоуничижения у Александра Лукашенко ушли, очевидно, все морально-психологические силы, и на созидательный разговор по "Белтрансгазу" их уже не осталось.


Встреча в Сочи стала, судя по всему, последним предупреждением Владимира Путина Александру Лукашенко. У президента России, в свою очередь, нет теперь никаких морально-психологических препятствий, чтобы поближе к зиме резко повысить Беларуси цены на российский газ, - отмечает газета.


Касательно отпуска Лукашенко «КоммерсантЪ» пишет: белорусский диктатор отдыхает в Сочи, «потому что, если разобраться, ему больше и негде, если ему во время работы снится море. Даже арабские страны будут долго думать, прежде чем решатся принять его, рискуя поссориться с кем-нибудь из своих влиятельных друзей».


Источник: Хартия-97

12:50 21/08/2006




Loading...


загружаются комментарии