БСДП призывает довести процессы единения, происходящие в регионах, до логического завершения

"Демократические силы страны должны сделать выводы не только из избирательной президентской кампании 2006 года, но и из политической расправы над экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным. Об этом говорится в заявлении, принятом 19 августа на заседании исполнительного бюро Белорусской социал-демократической партии (Грамада), сообщает БелаПАН.

"Экс-кандидат на пост президента, лидер белорусских социал-демократов, академик, бывший министр и ректор БГУ Александр Козулин брошен в тюрьму на пять с половиной лет, — говорится в заявлении. — Тем самым правящий режим проявил свой страх перед неизбежными переменами. Насилием можно отдалить, но не остановить зреющее в обществе стремление к переменам. Недовольство будет только возрастать, в том числе и среди номенклатуры, хотя бы в силу ее стремления к самосохранению".


Как считают в руководстве партии, "нужно оставить расхождения на потом, чтобы объединиться теперь", и этот процесс уже начался — в регионах заключаются соглашения между реальными партийными структурами: БСДП (Грамада), Партией коммунистов Белорусской (ПКБ), Объединенной гражданской партией (ОГП) и Партией БНФ.


"БСДП (Грамада) принципиально выступает за единение всех действующих демократических политических сил Беларуси и высказывается за то, чтобы решения принимали лидеры этих структур", — говорится в заявлении. Подчеркивается, что БСДП (Грамада) поддерживает предложения Объединенной гражданской партии о реорганизации политсовета объединенных демократических сил, в состав которого должны войти лидеры реально действующих партий (БСДП (Грамада), ОГП, ПКБ, Партии БНФ), а также бывшие кандидаты на пост президента Александр Козулин и Александр Милинкевич.


Исполнительное бюро БСДП (Грамада) обратилось от имени региональных организаций партии к руководству ОГП, Партии БНФ и ПКБ с призывом довести процессы единения, происходящие в регионах, до логического завершения — заключить двухсторонние соглашения о сотрудничестве.


В бюро считают, что "Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) вышла из президентской кампании еще более закаленной". "Лидер партии в тюрьме, но лидер с партией, — говорится в заявлении. — Обязанности председателя исполняет его первый заместитель Анатолий Левкович. Слаженно работают выборные органы БСДП: Центральный комитет и Исполнительное бюро. Региональные организации активно готовятся к местным выборам".

16:57 21/08/2006




Loading...


загружаются комментарии