Чучхе в отдельно взятой Беларуси

Беларусь уже давно перешагнула тот рубеж, в пределах которого государство еще можно называть авторитарным. Беларусь, единственная страна на всем европейском континенте, где ежедневно крепчает диктатура власти, и страна превращается в «бульбяную» монархию с элементами коммунистической идеологии: социального равенства и справедливости. Титаническими усилиями воплощается в жизнь известное со времен коммунистического «совка» популярное стадное желание «чтобы было, как у всех».

«Беларусь реализует собственную модель социально-экономического развития с учетом своих исторических, экономических и социально-политических особенностей", - заявил вчера заместитель главы администрации президента Александр Попков.


Попков забыл сказать о географических особенностях страны, ведь находясь фактически в центре Европы, Беларусь из страны с уникальными транзитными и туристическими возможностями превращается в зону отчуждения. Страна закрывается от внешнего мира ускоренными темпами и пустеет на глазах, становясь этакой черной дырой в центре континента. Дырой, где оставшемуся в живых после Чернобыльской аварии и постоянного спаивания народу с завидным постоянством устраивают зрелища по типу Славянского базара и Дажынак.


"Достигнутый уровень политической стабильности, а также сравнительно высокие темпы экономического роста свидетельствуют об успешности данной модели", - говорит Попков, а народ уже воротит только при упоминании таких слов и выражений как «политика», «политическая и общественная сознательность».


И заслуга за «достигнутые успехи» в экспериментах над целым народом целиком и полностью ложится на "сильную исполнительную вертикаль, способную решать сложные социально-политические и экономические задачи".


По окончании местных выборов, на которых по утверждению главы ЦИК Ермошиной победят только «представители профсоюзов и БРСМ», властям для завершения строительства «собственной модели» необходимо будет в свободное от работы время и во время выходных «выгонять» народ на строительство завершающего объекта белорусской «уникальности» – великой белорусской стены. Эта стена поможет защитить наивных белорусов от угроз современного мира. А строить стену белорусы будут, так сказать, с использованием импортозамещающих технологий: валить ручными пилами и топорами собственный лес.//АФН

14:39 22/08/2006






загружаются комментарии