В проект повестки дня заседания союзного Совмина включено около 30 вопросов

Около 30 вопросов включены на сегодняшний день в проект повестки дня очередного заседания Совета Министров Союзного государства, которое планируется провести в последней декаде сентября нынешнего года в Москве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель представительства Постоянного комитета Союзного государства в Минске Василий Шолодонов.

По его словам, в первую очередь на заседании планируется рассмотреть итоги исполнения бюджета Союзного государства за I полугодие нынешнего года и проект союзного бюджета на 2007 год. Затрагиваться будут и вопросы дофинансирования строительства таможенных пунктов пропуска на внутренних границах Союзного государства, сотрудничества в области туризма между Министерством спорта и туризма Беларуси и российским Федеральным агентством по физической культуре, спорту и туризму, а также перспективы развития инфраструктуры портового комплекса Калининградской области Российской Федерации.


Помимо этого, проект повестки дня заседания союзного Совмина предусматривает обсуждение вопросов, касающихся дальнейшего торгово-экономического сотрудничества Беларуси и России, обустройства внешних границ Союзного государства и белорусско-российского сотрудничества в сфере космических исследований. На заседании будет утверждено и финансирование ряда новых союзных программ.


Планируется, что окончательный проект повестки дня предстоящего заседания Совета Министров Союзного государства будет сформирован к началу сентября нынешнего года, отметил Василий Шолодонов. 

15:54 22/08/2006






загружаются комментарии